寒秋棂

紫愔篇 小树林(1)

紫愔认为自己来过这里。
并不茂密的小树林,因为刚刚停下的雨而变得湿润的空气和泥土,能够听到自己平稳的呼吸的寂静感。
「我来过这里的吧,很久以前。」不知道为什么,在进入这个小树林的时候到现在已经过了肯定不止一小时了,紫愔现在才这么想到。大概是因为,现在才平静下来的缘故吧。
「不过,怎么可能呢,来过这里这种事。」
「为什么,没有跟来了呢?」
「真希望,永远不要出现了。」
低头看了看自己满是泥泞的裤腿,紫愔叹了口气,说,「我一点也不喜欢下雨后的泥土地。」
「不……现在根本不是想这种事情的时候。」
「它没有跟来。」
「说明这里是安全的……吗。」
「这里这么安静,要是它跟来了,我一定可以听得到。」
「难道这就是它没有跟来的原因?」
紫愔松了口气。一直以来紧绷着的神经,也许终于可以休息一下了。摆脱那种无与伦比的紧张感和恐惧感后,紫愔立刻脱力地倒在地上。
「啊啊。」
「已经多久没有这样放松了。」
「我真的,再也不想回想起那种感觉了。」
就在紫愔打算站起来,怀抱一下久违的轻松的空气时,一种无比强烈的窒息感出现在她的脑海里。
「不行的哟。你绝对,不行的哟。不行的哟。不行的哟。不行的哟。不行的哟。不行的哟。……」
「紫韵……原来……」
「紫愔,你永远不行的哟。为什么,不明白呢。」这是紫愔只剩下红色的意识里最后听到的声音。


下一篇揭秘!大概。

评论

热度(1)